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목차

    그라비올라 효능 효과

    먹는방법




    그라비올라는 브라질, 베트남 등 열대우림지역에서 자생하는 다년초 초목류이다. 그라비올라 열매는 하트 모양, 타원형의 커다란 녹색 열매로 물렁물렁한 가짜 가시가 곁에 붙어 있다. 그라비올라는'열대지방의 치료제'로 불리며 강력한 항암작용을 하는 것으로 알려져 있다. 잎과 열매에 약용성분이 다량으로 함유돼 있어 최근 건강식품으로 떠오르고 있다. 천연항암초로 불리는  그라비올라 효능과 부작용에 대하여 알아보자. 



    그라비올라 효능




    항암효과

    그라비올라 효능에는 암을 예방및 치료에 탁월한 효능이 있다. 각종 용종을 비롯해 암 세포를 파괴하는 효능이 현존 항암제 보다 1만배 이상 강하다고 한다. 이는 그라비올라에 함유되어 있는 아노나신이라는 성분 때문인데 이 성분은 암세포의 영양공급 통로인 ATP를 차단함으로써 암세포의 자멸을 유도하기 때문에 항암효과가 탁월하다. 





    염증성 질환 치료

    그라비올라에는 섬유질, 단백질, 비타민 등을 포함한 항산화물질인 파이토케미칼도 풍부해 염증성 질환 치료에 도움이 된다. 





    고혈압 예방

    그라비올라는 칼륨 함량이 높고 나트륨 배출에 도움을 주기 때문에 고혈압 환자들의 치료에 쓰일 정도로 혈압강하 약효가 탁월하다. 또한 고혈압, 고지혈증 및 합병증등을 예방하는데 도움이 된다. 





    아토피 개선

    그라비올라는 효능에는 아토피 등의 피부질환에 도움이 된다.그라비올라에 함유되어 있는 파이토케미컬성분은 항산화 성분이 들어 있으며 , 잎 추출물은 살노넬라균, 포도상구균 바실러스균 등에 항균작요을 해 아토피 및 피부질환에 도움이 된다. 






    면역력 강화

    외로부터의 유해균과 바이러스에 대한 저하아력을 크게 해주어 면역력을 강화시켜 주는데 도움이 되며 또한 세포의 손상을 막고 재싱을 돕는 항상화 작용이 있어 면역력 강화에 효능이 있다. 





    그라비올라 먹는방법 





    그라비올라 차 달이는 법

    건잎을 씻은 뒤 끓인 물 1리터에 건잎 5g 가량을 넣은뒤 약불에서 30분 정도 끓인뒤 냉장보관하여 마셔주면 된다. 


    그라비올라 차 복용방법 

    건잎을 깨끗하게 씻은 뒤 찾잔에 3장 정도 건잎을 넣은후 끓인 물을 넣고 10분정도 우려낸뒤 마시면 된다. 이때 잎을 잘게 잘라주면 더 잘 우러난다.




    그라비올라 부작용 그라비올라 부작용으로는 혈압을 낮추는 작용이 있기때문에 저혈압 환자는 과다섭취는 피하는 것이 좋다. 또한 임산부는 복용하지 않는것이 바람직하다. 그라비올라를 과다 섭취하거나 혹은 장기복용할 경우 복통, 구토를 일으킬 수 있으니 부작용을 조심해야 한다. 그라비올라 뿌리 부분은 독성이 있기 때문에 반드시 정제된 잎만 섭취해야 한다. 


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