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    야콘 효능

    야콘 먹는법


    야콘은 안데스 산맥이 원사지인 국화과 다년초다. 성장하면서 국마와 흡사환 괴근을 형성하는 작물로, 고구마와 비슷한 모양을 띠고 있지만배처럼 아삭아삭하다.



    전분을 거의 함유하지 않고 대부분 당질로, 수확직후의 야콘은 단맛이 거의 없으며 시간이 지남에 따라 단맛이 생긴다. 야콘은 참마와 배를 섞은 맛이 나 "땅 속의 배'라 불리며 다이어트에 좋다고 한다. 야콘 효능 과 야콘 먹는법에 대하여 알아보자.




     

     

    야콘효능

     

     

     

    당뇨

    야콘에 대표적인 효능이다. 야콘에 함유된 인슐린은 혈액속의 포도당의 양을 일정수준으로 유지시키는 작용을 하고, 이눌린 성분은 인슐린 분비를 촉진시키는 작용을 하여 당뇨에 도움이 된다.

     

     

     

     

     

     

    뼈건강

    야콘에는 뼈 건강에 좋은 칼슘성분이 풍부하게 함유되어 있으며, 칼슘의 체내 흡수를 도와주는 마그네슘 또한 풍부해 뼈를 건강하고 튼튼하게 해준다. 성장기 어린이들의 고격을 형성하는데 좋다.

     


     

     

     

     

     

    변비

    변기가 있는 사람들은 야콘을 추천한다. 야콘에 풍부하게 함유된 식이섬유가 장운동을 활발하게 만들어 줄 뿐만 아니라, 장내에 존재하는 비피더스균을 증가시키는 작용을 하여 변비에 효능이 있다.



     

     

     

     

     

     

    다이어트

    야콘 효능 중에는 다이어트에 탁월한 효능이 있다. 야콘은 알칼리성 식이섬유가 풍부한 저칼로리 식품이다. 야콘100g을 기준으로 야콘의 칼로리는 약 57kcal 일 정도로 열량이 낮으며, 식이섬유가 풍부해 포만감을 높여준다. 또한 야콘에 함유되어 있는 프락토 올리고당은 음식물의 흡수나 소화속도를 늦춰주기 때문에 과식을 예방하고 다이어트에 도움이 된다.

     

     

     

     

     

     

    혈관건강

    야콘에는 레드와인에 많이 함유되어 있는 폴리페놀성분이 있어 콜레스테롤을 감소시켜 혈관을 튼튼하게 유지시켜 주어 동맥경화 예방에 좋다.




    야콘 먹는법

    야콘 먹는법 중 제일 좋은 방벙은 생식으로 과일같이 그냥 깍아서 먹는게 제일 좋다.

    야콘김치 : 야콘을 네모나게 썰어 김치와 함께 섞어 담거나, 야콘 깍두기를 만들어 먹는다. 

    찌개나 탕류를 끓일 때 넣으면 개운한 맛을 느낄 수 있다.

    삼겹살이나 고기를 볶거나 구울 때 야콘을 썰어넣으면 고기가 연해진다.

     

     

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