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    붉은 정력제 산수유 효능 과 산수유 먹는법

     

     

    산수유  봄에 피는 꽃중에 제일 먼저 피는 꽃이다. 잎이 나기 전에 노란꽃이 피고 작은 열매가 맺어 가을이 되면 빨갛게 익는다. 씨를 제거하고 과육만 건조시켜 약에 쓰인다고 한다. 






    산수유 에는 코르닌, 모로니사이드, 로가닌, 타닌, 사포닌 등의 배당체와 포도주산, 사과산, 주석산 등의 유기산이 함유되어 있고, 그밖에 비타민A와 다량의 당도 포함되어 있다. 산수유 에는 과실 중에는 특이하게 탄수화물이 다량 함유돼 있다. 특히 남성들에게 좋다고 알려져 있는 산수유 효능 을 자세히 알아보자

     

     

     

     

    산수유 효능

     

     

    정력강화 - 산수유 효능 중 대표적인 효능인 정력강화이다.산수유를 꾸준히 복용하면 간과 신장을 보 해주고 혈액순환과 정력강화에 도움이 된다고 한다. 산수유가 직접적으로 발기와 조루 문제에 영향을 미친다는 연구 결과가 있다. 







    산수유 과육에 함유된 미네랄의 양은 100g당 칼슘이 209mg, 칼륨은 무려 2345mg 에 이른다. 산수유 에함유되어 있는 성분들이 몸의 신진대사를 원활하게 해주기 때문에 정력제 라는 말까지 생긴 것이다. 동의보감 등 한방에서는 원기를 도와주고, 성기능을 강화시키는 효능을 지녔다고 한다.

     

     

    요실금,야뇨증 효과- 산수유 신맛은 근육의 수축력을 높여주고 방광의 조절능력을 향상시켜 어린 아이들의 야뇨증을 다스리며, 노인들에게 많이 나타나는 요실금 증상에도 효능이 있다고 한다. 노인이나 어린아이가 이런 증상을 보일 때 인삼과 오미자, 진피, 익지인을 함께 스면 잘 낫는다고 한다.

     

     

     

     

     

    신장기능 - 산수유 에는 코르닌이 풍부하게 들어있다. 코르닌은 부교감신경을 흥분시켜주는 효능을 가지고 있어 신장기능을 강화시켜 주는 효과를 가지고 있다.





    시력향상 - 산수유 효능 중에는 시력에 좋은 효능이 있다고 알려져 있다. 비타민A가 풍부한 산수유는 시력을 보호해주고 눈에 쌓인 피로를 풀어주는 등의 시력향상에 도움이 된다고 한다.

     

     

     

     

     

    청력강화- 각종 귀 질환에도 산수유 효능 을 볼 수 있다.실제로 이명과 관련해 직접적인 효능이 있다고 알려져 있다. 산수유 의 우르솔릭산이라는 항산화 성분은 해외 임상실험에서 청각세포 보호에 탁월한 효능을 보이는 것으로 확인됐다.산수유 를 꾸준히 복용하면 우리 몸에 있는 에너지가 활성화되면서 나쁜 균에 대한 면역력이 증진된다고 한다. 특히 중이염이 있는 분들이 산수유를 꾸준히 먹으면 좋다고 한다.

     

     

    부인병 개선 - 여성분들에게도 산수유의 좋은 효능을 볼 수 있다고 한다. 특히, 자궁출혈이나 월경불순, 무월경, 생리통 등의 부인병을 개선하는데 산수유 효능이 있다고 한다.



     

     

     

     

     

    산수유 부작용

    감기로 열이 나면서 오한 증상이 있는 경우, 또는 소변이 농축되어서 붉고 뻑뻑하며 통증이 심하고 나오지 안흔 경우에는 먹지 않는 것이 좋다. 또한 도라지와 함께 사용하지 않으며, 열이 많아 땀을 많이 흘리는 체질이나 비위 기능이 약해서 소화기능이 떨어지는 사람은 주의해서 복용해야 한다.

     

     

     

     

     

     

    산수유 먹는법

    산수유차 - 산수유 30~60g을 물 600 에 넣고 은근한 불에 30분 정도 달인 후 건던기를 걸러내면 된다. 차를 끓여낼 때 대추, 곶감, 계피, 감초, 오미자, 구기자, 인삼 등을 섞어도 좋다.

     

    산수유 술담그는 법- 10~11월에 채취한 산수유를 씨를 제거한 후 쪄서 말린후 과육175g을 소주 1.8리터에 넣고 밀봉한 후 3~6개월 후 찌꺼기를 걸러내고 보관한다. 소주잔으로 한두잔씩 마시면 좋다. 신맛이 강하다면 꿀을 타서 먹는 것도 좋다고 한다.


    산수유 효소 -열매를 씻어 물기를 제거하고 설탕과 부피 비율 1:1로 섞어 100일 가량 두었다 먹으면 된다. 산수유의 씨는 두통을 일으킬수 있으므로 씨를 반드시 제거 해야 한다. 설탕이 가라않지 않도록 중간 중간 저어준다.

     

     

     

    산수유 씨빼는법 

    산수유 씨빼는법은 산수유를 설탕에 버무려 일주일 정도 두었다가 장갑을 끼고 산수유를 비비면 쉽게 씨를 제거할 수 있다.

     

     

     

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