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    대상포진에 좋은음식 



    대상포진은 몸 안에 숨어 있는 수두 바이러스가 면역력이 저하된 틈을 타 활성화되는 질환으로 발병 초기에는 감기 증상과 비슷하기 때문에 감기로 오인하기 쉽다. 만성 질환 환자나 폐경기 여성, 50대 이상 중장년층이 주로 걸리는 질병으로 알려져 있으니 최근에는 과로와 스트레스 많은 20~30대의 발병률이 증가하고 있다. 이런 대상포진을 예방하기 위해서는 면역력을 높이는 것이 제일 좋은 방법이며 규칙적인 식사와꾸준한 운동이 중요하다. 면역력을 높여주는 대상포진에 좋은음식에 대하여 알아보자. 




    대상포진 에 좋은음식 



    양파 

    대상포진 에 좋은음식인 양파는 우리 몸의 노폐물을 밖으로 배출시켜 피를 맑게 해주는 효능이 있어 대상포진 치료에 도움이 되며 면역력 향상에 도움이 된다. 




    올리브

    대상포진에 좋은음식인 올리브속에는 불포화지방산 성분이 풍부하게 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나며 면역력 향상에 도움이 된다. 또한 올리브는 노화방지, 변기개선에도 효능이 있다.




    마늘

    건강에 이로운 효능이 많은 마늘은 하루에 한 쪽씩 꾸준히 먹으면 면역력 증진에 효능이 있으며 대장포진 바이러스가 증가하는 것을 막는 살균작용을 하기 때문에 대상포진에 좋은 음식 중 하나이다. 




    해조류

    해조류의 끈적거리는 성분인 후코이단은 면역력 향상에 도움이 되기 때문에 대상포진에 좋은식품이다. 또한 미역, 다시마 등의 해조류에는 혈액순환을 원활하게 하며 신진대사를 돕는 효능이 있다. 





    토마토

    슈퍼푸드 중 하나인 토마토에는 리코펜이라는 성분이 함유되어 있다. 이 성분은 면역세포를 약화시키는 활성산소를 제거하는 항산화 작용이 뛰어나며 암 예방에도 도움이 된다. 




    비타민C

    대상포진에 좋은음식으로 비타민C 함량이 높은 레몬, 오렌지, 귤등 비타민C가 풍부한 과일이 도움이 된다. 비타민C는 면역력을 높여주며 활성산소를 줄이고, 세포 노화를 느리게해 노화방지에도 효능이 있다.




    발효식품

    발효식품은 장내 미생물을 향산시키며 유해세균을 죽여 면역력을 강화 시키는 효능이 있어 대상포진에 좋은식품이다. 발효식품으로는 된장, 청국장, 치즈 ,요구르트등이 있다.



    보리

    보리에는 유해산소의 독성을 없애는 폴리페놀 성분이 풍부하게 함유되어 있어 면역력 향상에 도움이 되며 보리를 먹으면 독성이 희석되고 면역력이 강화되어 대상포진 예방에 도움이 된다. 


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