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    관절에 좋은음식 



    관절은 일반적으로 50,60대의 나이가 되면 관절이 퇴화됨에 따라 염증이 생기거나 통증이 발생하게 된다. 오랫동안 사용해오던 뼈와 관절을 보호하고 있는 연골, 인대 등에 손상이 일어나서 염증과 통증이 생기는 퇴행성 관절염등의 관절 질환이 나타날 수 있다. 관절건강은 평소 관절에 좋은음식섭취와 적절한 운동을 통해서 미리 신경 써주는 것이 좋다. 관절에 좋은음식에 대하여 알아보자. 



    관절에 좋은음식BEST




    토마토

    토마토에 풍부하게 함유되어 있는 라이코펜 성분은 강력한 항산화제 성분으로 관절을 강화시켜 주며 류마티스 관절염에 좋다. 





    보스웰리아

    유행나무에서 극소량만이 채취 가능한 보스웰리아는 100% 식물성 원료로서 염증유발물질 생성억제는 물론, 관절 건강기능식품 최초로 연골세포 자체 생존율을 증가시켜 연골의 소모와 생성의 균현을 다시 바로 잡아주며 연골보호 기능이 탁월하고 관절 통증을 개선하는 데에도 효능이 있다. 




    우유, 치즈 

    뼈 건강에 꼭 필요한 칼슘을 섭취할 수 있는 우유와 치즈는 골다공증과 관절에 좋은음식이다. 우유와 치즈에는 다른 식품에 비해 칼슘함량이 높기 때문에 관절 건강에  도움이 된다. 


     



    식초

    식초는 파로틴 분비를 촉진해 세포의 노화를 막아주고 뼈를 강하게 하며, 체내의 칼슘 흡착력을 높여서 골 질량을 높여주며 구연산 성분이 많이 들어있어 근육 속에 쌓인 불필요한 성분을 분해해주기 때문에 관절및 뼈 건강에 도움이 된다. 




    시금치 

    관절에 좋은음식인 시금치는 비타민A성분이 풍부하게 함유되어 있다. 비타민A는염증을 억제해주는데 도움이 되며 비타민K는 골격을 튼튼하게 하며 유지시켜 주는데 도움이 된다. 또한 시금치에는 철분과 엽산등도 풍부하기 때문에 관절건강에 도움이 된다. 




    등푸른생선

    등푸른 생선에는 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 관절의 통증과 염증을 개선시켜 주기 때문에 관절에 좋은식품중 하나이다. 고등어, 연어, 참치등 등푸른 생선을 꾸준히 섭취해주면 관절에 도움이 된다. 




    가시오가피 

    관절에 좋은음식인 가시오가피는 예로부터 관절에 좋은 약초로 사용되어 왔다고 한다. 가시오가피에 함유돼어 있는 아칸토사이드D성분은 뼈와 근육 세포를 증진시켜주고 보호해 주기 때문에 관절염과 근육통, 무릎연골, 골다공증 예방에 도움이 된다. 


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