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    망고 효능과 칼로리 정리 


    황금과일 망고는 세계에서 가장 많이 재배된느 열대 과실나무이다. 망고는 과일 그대로 먹어도 맛이 좋으며 망고젤리나 망고빙수,말린망고 형태로도 인기를 끌고 있다. 




    망고에는 베타카로틴, 앞라카로틴 같은 식물 특유의 항산화 물질인 플라보노이드를 비롯해 비타민A,C,E및 각종 미네랄 성분이 풍부하게 함유되어 있어 과일의 왕 으로도 불린다고 한다. 몸에 유익한 성분이 많이 함유되어 있는 망고 효능과 망고 칼로리에 대하여 알아보자. 



    망고 효능 




    면역력 강화 

    망고 효능에는 면역력 강화에 도움이 된다. 망고에는 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있다. 이 성분은 강력한 항산화 성분으로 활성산소에 의해 세포가 손상되는 것을 막아주며 발암물질로부터 몸을 보오하는데 도움이된다. 또한 면역력강화에 좋은 비타민C성분도 풍부하게 함유되어 있어 면역력 강화에 좋은 과일이다. 



    눈 건강

    망고에 함유되어 있는 베타카로틴은 야매증과 안구 건조를 방지하는데 효능이 있기 때문에 스마트폰과 컴퓨터를 장시간 사용하는 분들에게 도움이 된다. 또한 제아잔틴 등 항산화 성분이 풍부하기 때문에 노화와 관련이 있는 황반변성의 진행을 막아주는데 도움이 된다. 





    불면증,우울증 개선

    망고에 함유되어 있는 비타민B6는 뇌에서 세라토닌과 도파민의 합성을 도와주기 때문에 불면증과 우울증개선에 도움이 된다. 일부 국가에서는 불면증 환자들이 취짐 전에 천연수면제처럼 망고를 먹는다고 한다. 





    변비예방

    망고의 효능에는 변비예방에 도움이 된다. 망고 한 개에는 하루 섭취 권장량의 20%에 달하는 식이섬유가 함유되어 있으며 장내에 서식하는 유익균 함량을 높여 주어 장 운동을 원활하게 해줘 변비를 예방하는데 도움이 된다. 





    노화예방및 피부건강

    망고에는 제아잔틴이나 베타카로틴과 같은 항산화제가 함유돼 노화방지에 도움이 되며 피부의 콜라겐 생성과 유지에 필요한 비타민C 성분도 풍부하게 함유되어 있어 피부건강에 도움이 된다. 




    기억력,집중력 개선

    망고의 효능에는 뇌 건강에 도움이 된다. 망고에 풍부한 아미노산의 일인 글루타민은 집중력을 강화시켜 주며 기억력을 개선하는데 도움이 된다. 






    콜레스테롤 제거

    망고에 함유되어 있는 식이섬유와 다당류의 일종인 펙틴은 혈중콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 되며 칼슘 함량도 높아 고혈압을 예방하는데 도움이 된다. 




    망고 칼로리 

    망고 100g당 64kcal로 고칼로리는 음식은 아니지만 망고 과육 자체는 당분 함량이 높은편이다. 


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