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목차

     

     

     

    꾸찌봉나무의 효능과 복용법!

     

     

     

    꾸지뽕나무는 뽕나무과에 딸린 작은키나무다. 생김새가 ‘굳이’ 뽕나무를 닮았다 하여 꾸지뽕나무라는 이름이 붙었다. 줄기에 길고 날카로운 가시가 있고 가을철에 오디를 닮았으나, 오디보다 훨씬 큰 열매가 빨갛게 익는데 맛이 매우 좋다, 이 열매로 술을 담그면 맛도 좋거니와 양기부족이나 신허로 인한 요통, 갖가지 간질환 등을 다스리는 뛰어난 약술이 된다

     

    꾸찌뽕나무 효능


    1.항암 효능

    간암, 위암, 직장암, 결장암 등에 좋은 효과를 보이며 또한 암세포를 더 이상 자라지 못하게 하며 통증을 완하시켜주는 역할을 한다.

    2.암환자의 저항능력을 높이는 효능

    암환자의 저항능력을 키워주며 부작용이 전혀 없다.

    3.뇌세포 대사촉진 효능

    뇌에 산소의 공급량을 증가시켜 집중력 강화시키고 기억력을 증진시키는데 도움을 준다.

    4.당뇨와 혈압개선 효능 

     당뇨에 대한 합병증을 예방하고 심혈관 질환에 좋은 효과를 준다.

    5.부인병 효능

    꾸찌뽕나무는 여성의 자궁염, 냉증, 생리불순, 관절염, 신경통등 여성질환에 효과를 보인다.

     

     

    증상별 복용법

     

     

    1. 위암, 식도암, 직장암, 자궁암, 간암, 폐암

    줄기와 잎 60∼120g에 물1되(1.8ℓ)를 붓고 물이 반으로 줄어들 때까지 약한 불로 달여서 수시로 차 마시듯 마신다

     

    2. 만성간염
    줄기와 잎 30∼60g, 조릿대 10∼15g, 오리나무껍질 30∼50g에 물 1되를 붓고 물이 절반으로 줄어들때까지 달여서 수시로 물 대신 마신다.

     

    3. 자궁염, 냉증, 방광염, 생리불순
    꾸지뽕나무 30∼60g에 물 1되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 꾸지뽕 나무기름을 내어 한번에 2∼3숟갈씩 하루 2∼3번 마신다.

     

    4. 신경통, 관절염, 요통
    꾸지뽕나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위를 씻거나 짓찧어서 찜질을 하고 이와함께 꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번에 나누어 복용한다

     

    5. 종기, 종창, 피부염, 습진, 타박상
    꾸지뽕나뭇잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어 붙이거나 달인 물로 씻는다

     

    6. 만성요통 무릎통증
    꾸지뽕나무 줄기와 잎 50∼70g에 물 1되를 붓고 푹 끓여서 하루 3번에 나눠 복용한다. 이와함께 꾸지뽕나무 달인 물로 목욕한다

     

    7. 양기부족, 정력이 약한데, 유정
    가을철에 잘익은 꾸지뽕나무 열매를 따서 35도 이상의 소주에 한달쯤 담가 두었다가 잠자기전에 한잔씩 마신다, 또는 꾸지뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루내여 한번에 5∼10g씩 하루3번 먹는다, 꾸지뽕 나무열매는 신장기능을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 세다

     

    8. 페결핵, 기침
    꾸지뽕나무 30∼50g을 물로 달여서 하루 3∼4번 복용한다.꾸지뽕나무는 가래를 없애고 갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이 있다

     

    9. 생리가 너무 많을 때
    꾸지뽕나무 20∼30g, 오이풀 10∼15g, 느릅나무 뿌리껍질 20∼30g에 물 1되를 붓고 반이되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 복용한다

     

    [꾸지뽕 술 만드는 법]
    술과 약재의 비율은 열매의 경우 술 2 : 1, 뿌리및 줄기의 경우 3 : 1 의 비율로 한다, 열매는 가을에 잘 익은 것을 골라 준비한다, 뿌리는 뿌리 껍질을 이용하며, 줄기는 큰 가시가 떨어지지 않게 조심하여 담는다, 밀봉후 열매는 1~2개월 뿌리 및 줄기는 6개월 정도 숙성후 식전이나 식후에 한잔씩 복용한다
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