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    당뇨에 좋은 가바쌀 효능 먹는법 

    '밥이 보약이다' 라고 하는데요. 그만큼 쌀은 우리에게 중요한 식품입니다. 최근에는 갈색빛을 내는 가바쌀이 건강식품으로 주목받고 있습니다. 가바쌀은 '앵미'라 불리는 잡초벼와 재벼벼를 교접해 만든 품종으로 일반 쌀에 비해 건강에 좋은 성분들이 많이 함유되어 있어 주목을 받고 있습니다. 특히 가바쌀은 당뇨에 좋다고 알려져 있으며 당뇨병 치료와 예방에 탁월한 효능이 있습니다. 또한 성인병, 다이어트 등에도 좋은 효능이 있습니다. 가바쌀은 말 그대로 '가바'라는 성분이 많은 쌀을 말합니다. 가바란 감마아미노낙산이라 불리는 아미노산의 일종으로 포유동물의 뇌나 척수에 존재하는 신경전단 물질입니다. 가바쌀ㅇ레는 일반 현비 8배, 흑미 4배의 가바 물질을 함유하고 있습니다. 가바쌀 효능에 대하여 정리해보도록 하겠습니다. 



    가바쌀 효능 알아보기 



    기억력 향상및 치매예방 

    가바쌀 효능에는 기억력 향상에 도움이 됩니다. 가바쌀은 뇌에 산소공급량을 증가시켜 대사기능을 촉진시키고 이로 인해 기억력 향상에 좋으며 치매예방에 좋은 효능이 있습니다. 특히 뇌사대사 촉진으로 학생들 집중력 향상에 도움을 줄 수 있기 때문에 공부하는 수험생에게 도움을 줄 수 있습니다. 

    혈관질환예방 

    가바쌀을 꾸준히 드시면 혈관질환예방에 도움이 됩니다. 가바쌀은 혈액순환을 원활하게 해주며 콜레스테롤을 개선해줘 고혈압, 고지혈증등 성인병예방에 효능이 있습니다. 



    당뇨예방 

    가바쌀은 혈당조절에 도움을 주기 때문에 당뇨병예방및 개선에 도움이 됩니다. 쌀이 발아하는 과정에서 인슐린 분비를 안정화시키는 지질성분이 발생해 당뇨병예방에 도움이 됩니다. 

    다이어트 효과

    천기누설 프로그램에서 가바쌀로 다이어트에 성공하신 분의 사례가 방송되었는데요. 농촌진흥청 자료에 의하면 가바성분 함유전과 함유후의 체지방이 9% 감소 했다고 합니다. 이는 가바쌀에 있는 가바성분 때문인데요. 가바성분이 일반쌀보다 높게 함유되어 있어 다이어트에 도움이 됩니다. 

    가바쌀 먹는법 

    가바쌀은 충분히 물에 담궈 뒀다가 밥을 짓는 것이 좋습니다. 발아시간 별로 아미노산 햠량을 측정해 본 결과 36시간이 지나자 가바성분이 15배 증가했다고 합니다. 가급적 물에 충분히 불린 후 밥을 지어 먹는 것이 좋으며 함께 불린 물은 절대 버리지 말고 밥물로 활용해야 물에 녹아 든 성분까지 챙길 수 있습니다. 가바쌀은 일반 흰쌀로 밥을 짓는 것과 동일한 방법으로 먹으면 됩니다. 

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