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    여름에 먹어야 제맛! 여름제철음식 알아보자!

     

     

     

     

     

     

    건강하게 사는 비법중 하나가 제철 음식을

    먹는다고들 한다 . 제철에난 싱싱한 음식을

    먹으면 면연력이 증가해서

    병에 잘 걸리지 않고 걸리더라도

    쉽게 이겨낼수 있다.특히 맛과 영양이 풍부한

    제철음식은 가격도 저렴하고

    구하기가 쉬운편이다.

    여름에는 특히 한낮의 기온이

    30℃를 넘나드는

    무더위가 지속되면 입맛을 잃기 쉽다.

    더운 날씨는 위장 운동을 저하시켜

    입맛 저하, 소화 불량 등을 초래한다. 

    여름제철 음식으로 무더운

    여름을 건강하게 보내자

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    1.감자 (6월~9월)

    고구마와 함께 대표적인 간식거리이자

    다양한 요리와 함께 곁들여

     먹는 감자는 6~9월이 제철이다

    감자는 혈액을 맑게 하고 소화기관을

    튼튼하게 한다고 알려져 있다.

    콜레스테롤을 줄여 피를 맑게 하고

    염분을 배출해 고혈압을 막는다.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    2.참외 (6월~8월)

     여름이 제철인 과일 참외!

    참외는 피로회복및 빈혈예방에 좋다.
    비타민c성분이 풍부해서 피부미용에도

    뛰어난 효능을 가지고 있다

     

     

     

     

     

     

     

    3.복분자 (6월~8월)

    제철 복분자는 통통하고 과즙도 풍부하다

    싱싱하고 붉은빛을 띠는것을 골라야 한다

    복분자는 몸이 차가운 체질인 사람에게

    좋으며 혈액순환에도 좋다.

    정력, 신장,간,피부노화에 탁월하다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    4.토마토(7월~9월)

    세계 10대 슈퍼푸드중 하나인 토마토는

    혈관개선, 동맥경화예방,

    항암효과,항산화등 효능에 좋다.

    또한 다이어트, 피부개선 효능도 있다

     

     

     

     

     

     

     

     

    5.복숭아(7월~8월)

    복숭아는 변비, 피부미용,피로회복에  좋다.
    비타민c가 풍부하게 함유되어 있어 노화방지및 암예방 효능에도 좋다

     

     

     

     

     

     

     

    6.갈치 (7월~10월)

    갈치는 필수 아미노산, 무기질,비타민 등을

    골고루 함유하고 있어

    위장을 따뜻하게 식용증진에 좋다.

    또한 불포화 지방산인 DHA가 풍부하게

    함유되어 있어

     두뇌발달에 좋습니다.

     


     

     

     

     

     

    7.옥수수(7월~9월)

    단백질, 지질, 당질, 섬유소, 무기질,

    비타민 등의 성분을 가지고 있어

    피부의 건조와 노화예방,
    피부 습진 등의 저항력을 높이는데 좋다.

    또한 식이 섬유소가 풍부하여

    변비에 효과적이다

     

     

     

     

     

     

     

    8.수박(7월~8일)

    수박은 신장염, 인후염, 편도선염, 방광염,

    고혈압,부종, 구내염 등에

    좋은 효능이 있다.

    또한 수박에 들어있는 특수 아미노산은

    이뇨효과가 커서 신장기능이

    좋지 않은 사람들에게 좋다

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    9.블루베리(7월~9월)

    안토시아닌, 항산화질, 식이섬유 풍부하다.

    눈건강, 젊음 유지에 도움을 준다
    활성산소 억제 기능이 좋아 각종 질환

    예방에도 좋다

     

     

     

     

     

     

     

     

    10.고구마 (8월~10월)

    고구마는 각종 영양소가 풍부하다.

     풍부한식이 섬유로 혈중 콜레스테롤을

     낮추어주어 동맥경화와

    성인병을 예방해준다.

    또한 면역력을 강화해주고 풍부한 칼슘으로

    이와 뼈를 튼튼하게 한다

     

     

     

     

     

     

     

    11.자두 (7월~8월)

    자두에는 철분이 풍족하게 함유되어 있어

    빈혈에효능이 있다. 체질개선,면역력 강화,

    변비개선에도 효능이 있다.

    자두에 함유된 항상화물질과

     안토시아닌 성분이 눈의 영양을

    공급하여 야맹증을 치료와 안구건조증을

    치료하는 효능도 있다

     

     

     

     

     

     

     

     

    12.전복 (8월~10월)

    전복에는 단백질, 무기질이 많이 들어 있고

    지방은 적어 소화 흡수가 잘 되는 원기회복과

    기력회복에 좋은 자양강장 음식이다.

    여름철 보양식,허약체질,노약자,질병

    치료후 회복할때 먹으면 도움이 된다

    또한 고혈압예방과 아연이 많이 들어있어

    아이들의 성장및 정력강화에 효과가 있다

     

     

     

     

     

     

    13.포도(8월)

    포도는 항암효과가 뛰어나다 포도에는

    과당 성분과 유기산 성분이 풍부하게

    함유되어 있어 피로회복에 좋다

    또한 해독작용이 우수해서 간이 좋지 않은

     분들은포도즙을 꾸준히 먹으면 효과적이다

    혈액순환을 도와 부종을 가라앉히는

     역활과 철분성분이 풍부하여

    빈혈예방에도 효과적이다

     

     

     

     

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