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    카카오닙스 먹는법


    항산화 끝판왕이라고 불리면서 주목을 받고 있는 카카오 닙스는 젊음을 부르는 슈퍼 안티에이징 식품으로 불린다. 카카오닙스는 카카오나무 열매의 씨앗인 카카오빈을 발효, 건조, 로스팅한 후에 껍질을 제거하고 적당하게 부순 것이다. 



    카카오닙스 효능에는 초콜렛 등과 달리 합성착향료, 착색료, 설탕없이 카카오의 영양소를 그대로 섭취할 수 있어 효능은 배가 된다. 카카오는 아로니아, 강황과 함께 세계3대 항산화 식품으로 알려져 있다. 세포 노화를 촉진하는 활성산소를 억제해주는 항산화 성분인 카테킨이 풍부하게 함유되어 있으며 노화방지는 면역력증진, 식욕 조절을 통한 다이어트 효과에도 탁월한 효능이 있다. 카카오닙스 먹는법에 대하여 알아보자. 





    카카오닙스 먹는법 


    카카오차 

    카카오닙스 먹는법에는 첫번째는 차로 먹을수 있다. 카카오차는 은은한 초코향이 나면서 단맛은 없다. 카카오닙스는 수용성이라서 따뜻한 물에 카테킨 성분이 그대로 녹아 나온다. 


    물2리터에 카카오닙스 20g을 준비한다. 끓는 물에 카카오닙스를 넣어준후 약불에 30분정도 달여준 뒤 식혀서 보관하여 하루에 3잔정도 드시면 좋다. 카페인이 들어있어 불면증이 있는 분들은 저녁에는 삼가하는 것이 좋다. 




    카카오셰이크

    카카오닙스 먹는법 두번째 카카오셰이크는 대두에 포함된 이소플라본이라는 성분은 여성호르몬인 에스트로겐과 구조가 흡사, 건강과 미용등에 도움이 된다. 갱년기를 앞둔 여성에게 추천한다. 



    두유200mL, 두웁100g, 카카오 한 숟가락을 준비한다. 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 카카오 셰이크가 완성된다. 




    튼튼바 

    카카오닙스 먹는법 세번째는 여러가지 견과류와 함께 섭취할수 있는 튼튼바를 만들어서 먹는다. 카카오닙스는 새콤한 맛과 잘 어울리기 때문에 베리류와 견과류와 잘 어울린다. 견과일이나 견과류, 꿀만 있으면 누구나 쉽게 만들수 있다. 



    튼튼바 재료는 카카오50g, 버터 10g, 꿀30g, 설탕20g, 호두 20g, 아몬드20g, 피스타치오 10g, 해바라기씨 10g, 건조크랜베리 20g, 건조 블루베리20g 을 준비한다. 기호에 맞게 견과류와 베리류는 조절한다.  


    1.냄비에 버터와 꿀 설탕을 넣고 끓여준다

    .2.버터와 설탕이 녹으면 모든재료를 넣고 섞어 준다.

    3.틀에 부어 가지런히 펼친 후 서늘한 곳이나 냉장고에서 20~30분간 굳힌다.





    카카오닙스 시리얼

     항산화 성분인 카테킨은 수용성이기 때문에 우유와 함께 섭취하면 흡수율이 2배 이상 증가해서 내장지방을 줄여주는데 도움이 된다. 


    카카오닙스 두스푼, 오트밀 두스푼, 꿀을 넣고 잘 섞은후 프라이팬에 5분 이내로 짧게 볶아준다. 오트밀이 겉이 노랗게 될만큼 볶아주된다. 






    요거트나 아이스크림과 함께 섭취

    카카오닙스는 쓴 맛이 강한편이라서 요거트나 아이스크림과 함께 섭취하면 쉽게 먹을수 있다. 권장량은 하루 서너숟가락정도 이기 때문에 너무 많은 양은 섭취하지 않는것이 좋다. 


    2016/11/26 - [건강정보] - 카카오닙스 효능, 부작용



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