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    양파에 효능과 부작용

    요즘 같은 바쁜 현대인들은 언제가 부터 유행처럼 건강즙을 즐겨 마시기 시작했다.과일즙부터 호박즙등 야채나 과일등을 간편하게 즙으로 마시면서 건강을 챙긴다.오늘은 그 중에서 즙으로도 즐겨 마시고 있는 양파즙에 효능과 부작용에 대해서 이야기를 한다.양파에 제철은 7월에서 9월이 제철이다.양파속에는 무기질과 비타민등을 함유하고 있다.또한 양파 껍질에는 영양소가 많아서  즙으로 먹을때에는 껍질째 즙으로 먹는것이 좋다.양파는 혈액속의 지방과 콜레스테롤을 제거해 고지혈증을 예방할수 있게 도와준다.혈압을 내리는 작용도 현저해서 고혈압의 예방과 치료에 탁월한 효과가 있다.당뇨병 환자에게도 좋은데 인술린의 분비를 촉진시키는 작용도 하여 당뇨병을 치료하기도 한다.양파에는 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많이 들어 있다. 임신중독이나,약물중독, 알레르기에도 효과가 있다.살균력이 뛰어난 양파는 습진이나 무좀등에도 좋다. 양파를 생으로 씹으면 입안이 멸균상태가 된다.지방함량이 적고 단백질이 많은 편이라서 다이어트에 좋다.양파에 함유되어 있는 알린이란 성분은 알리신성분으로 변화해서 항암작용이 탁월하다. 양파를 꾸준히 섭취하면 암예방에 도움을 진다.강장식품으로 손색 없다.남성의 정력증진등 강장제로 효능이 있다.이런듯 양파는 많은 효능과 효과가 있다. 제일 뛰어난점은 아무리 많이 먹어도 부작용이 없고 조리를 하고 나서 먹는거나 날것으로 먹어도 양파에 들어있는 약용효과에는 변화가 없다.생으로 먹기가 힘들다면 양파 튀김이나 즙으로 먹는 방법을 추천한다. 양파즙을 만드는 방법은 매우 간단하고 양파를 깨끗하게 씻은후 잘게 자른후에 냄비에 넣고 한시간 정도 끓인다.그 다음 믹서기로 갈면 된다. 설탕이나 꿀을 넣어서 먹으면 부담없이 먹기에 좋다. 양파즙은 식후에 섭취해야 위에 자극이 없이 먹을수 있다.앞에서도 말했듯이 양파껍질에도 많은 효능이 있다. 양파에 효능을 높이기 위해서는 양파껍질도 같이 섭취해주는것이 가장 좋다.양파를 껍질체 섭취할수 있는 방법에는 껍질체 양파즙을 내려서 먹는 방법과 양파껍질을 우려낸 물을 차처럼 마시면 된다. 물2.5리더와 양파3개에서5개정도 양파껍질과 함께 강한불로 끓여주면 물 색깔이 갈색이나 혹은 오렌지색이 우려질때까지 끓여줘야 한다. 식힌후에 건강차처럼 마셔도 좋고 차갑게 물처럼 마시면 좋다.우리나라 사람들은 채식위주에 식사를 하는것보다는 육류위주에 식사를 즐겨한다.양파는 육류요리를 잘 먹는 사람에게 꼭 같이 먹기를 권장한다. 육류와 양파를 같이 먹으면 콜레스테롤을 걱정하지 않고 먹어도 된다.양파는 알카리성 식품이여서 찌개나 무침에 같이 먹어면 질환예방에 많은 도움이 된다.양파에는 많은 효능이 있지만 부작용도 있다. 양파가 매운음식이기 때문에 많이 먹으면 간과 담이 손상될수도 있다.또한 장시간 많은 양에 양파를 섭취하면 위가 손상이 될수 있기도 한다.또한 갑산선종을 유발시킬수도 있고 양파에 매운성질이 소화계통에 자극을 줄수도 있다.하루에 한개나 한개반정도가 적당하다고 한다.공복에 먹으면 장에 손상을 줄수 있기 때문에 꿀이나 사과즙을 썩어서 먹으면 부작용을 줄일 수 있다아무리 몸에 좋은 양파이지만 많이 먹으면 탈이 날수 있기때문에 적당하게 섭취하는게 가장좋다

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