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    아마씨 먹는방법 정리 


    먹는 금이라고 불리는 아마씨는 식물성 오메가3가 풍부한 식품이다. 오메가의 보물창고로도 불리고 있으며 고등어의 40배가 넘는 오메가3가 함유되어 있다. 또한 고대 이집트 로마시대에는 먹는 금이라 불리며 귀한 재료로 쓰여 왔다고 한다. 전 세계적으로 떠오르고 있는 식품으로 손꼽히고 있다. 



    아마씨는 오메가3와 식이섬유가 풍부해서 노화방지와 다이어트에 효능이 있다. 특히 갱년기 여성들에게 필수식품으로 각광받고 있다. 또한 아마씨는 불포화지방산이 풍부하게 함유되어 있는데 우리 몸의 축척된 지방의 분해를 도와줘 혈관에 지방이 쌓이는것을 막아 내장지방 즉 뱃살을 빼는데 효과적이라고 한다. 먹는 황금씨앗 아마씨 먹는방법에 대하여 알아보자. 







    아마씨 먹는방법






    요거트, 우유와 함께

    아마씨를 가루로 내서 요거트나 우유에 타서 먹으면 아이들도 잘 먹고 간편하게 드시기에 좋다. 






    아마씨 밥

    잡곡밥과 아마씨 가루를 9대1의 비율로 섞어서 밥을 해서 섭취할 수 있다. 아마씨 하루 섭취량은 하루에 15g , 즉, 티스푼으로 세스푼이하로 드시는 것이 좋다. 






    아마씨 차

    물2리터에 아마씨를 4티스푼 정도 부직포 주머니에 넣고 20분간 연하게 끓여 아마씨차로 섭취하면 좋다. 



    볶은아마씨

    볶은 아마씨는 한꼬집 집어서 그냥 드셔도 좋으며 견과류와 함께 드셔도 좋다. 그러나 설익은 아마씨는 깍지에 독성이 있기 때문에 꼭 익혀 서 섭취해야 한다. 





    가루로 음식에 첨가

    아마씨 먹는방법에는 믹서기에 갈아서 가루를 음식에 넣어서 먹거나 참깨 대신에 음식에 뿌려서 먹으면 고소한 맛을 그대로 느낄 수 있다. 



    무침요리

    아마씨 먹는 방법중에서 거부감 없이 먹을 수 있는 방법으로 무침요리할때 아마씨를 함께 넣으면 좋다.이외에도 쉐이크를 만들때 함께 넣어 갈아서 먹어도 좋으며 샐러드 위에 조금씩 뿌려서 먹어도 좋다. 





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