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    고관절에 좋은 음식 BEST

     

     

     

    고관절 은 허벅지와 골반을 연결하는 관절 로 우리 체중을 견디며 걸어다니고 뛸 수 있도록 다리으 운동을 도와주는 기능을 한다. 고관절 골절 되는 경우는 대부분 넘어지면서 고관절 부의 외측을 직접 부딪히면서 발생하거나 젊은 연령에서는 추락이나 교통사고 같은 외상에 의한 것이 대부분이다. 




    고령인 경우 골다공증으로 인해 골질이 약화되어 있는 경우가 많아 단순 낙상같은 저에너지 손상에 의해 90%가 발생한다.고관절 에 문제가 생기게 되면 통증은 물론이고 운동에 제한이 생긴다. 고관절 에 좋은음식 알아보자!

     

     

     

     

    고관절 에 좋은 음식 첫번째는 마늘이다. 마늘에는 항산화작용이 있으며 비타민E와 함께 같이 섭취했을때 항산화 효과가 더욱 커진다. 특히 마늘에 있는 이황화 디알릴 이라는 성분이 연골을 파괴하는 효소의 양을 줄여주는 역할을 한다. 



    또한 의학전문저널의 학습보고에 의하면 마늘을 즐겨 먹는 사람은 관절염 증상이 적게 나타난다고 한다. 마늘의 경우 위장병이 있다면 익혀서 섭취하는 것이 좋다.

     

     

     

     

     

    고관절 에 좋은 음식 두번째는 등푸른 생선이다. 염증을 유발하는 유해물질과 대사 노폐물 백혈구 분비물이 관절의 뼈를 녹일만한 작용을 하기에 불포화지방산이 풍부하게 들어있는 등푸른 생선을 꾸준히 섭취해주는 것이 좋다.

     

     

     

     

    고관절 에 좋은 음식 세번째는 브로콜리 다. 브로콜리에는 '황'이 들어있는데, 이 성분은 관절 내부의 물 분자를 결합하여 관절 이 유연하게 움직일 수 있도록 도와준다고 한다.

     

     

     

     

     

    고관절 에 좋은 음식 네번째는 모과 이다. 모과는 힘줄과 뼈를 튼튼하게 해주고, 다리와 무릎에 힘이 빠지는 것을 낫게 만들어 준다. 특히 모과에는 칼슘, 미네랄, 철분 등의 성분이 풍부하게 들어있어 근육의 피로를 풀어주고 관절 을 강하게 만들어 주기 때문에 관절 이 약한 사람들에게 좋다.

     


     

     

     

     

    고관절 에 좋은 음식 다섯번째는 우유이다. 우유는 많은 사람들이 알고 있듯이 뼈에 좋은 음식이다. 특히 우유에 많이 함유되어 있는 칼슘은 관절 을 강화해주는 역할을 한다. 따라서 관절 을 위해서는 칼슘이 많이 들어 있는 우유를 마시는 것이 좋다.

     

     

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